设为首页 加入收藏 返回首页
松桃网
新闻
电视
时政 评论 外媒
领导 党建 专题
旅游
视频
文化 苗岭 人文
图片 招商 政策
房产
人才
供求 黄页 平安
人事 文明 廉政
走进松桃
民情通道
县情 地理 交通
民意 咨询 建议
蓼皋镇 盘信镇 大兴镇 牛郎镇 盘石镇 乌罗镇 孟溪镇 寨英镇 普觉镇 大坪场镇 长兴堡镇 迓驾镇 甘龙镇 太平营乡
平头乡 世昌乡 九江乡 长坪乡 瓦溪乡 沙坝河乡 木树乡 石梁乡 黄板乡 大路乡 正大乡 永安乡 妙隘乡 冷水溪乡
您当前位置:松桃网 >> 专题报道 >> 党的群众路线 >> 活动动态 >> 浏览文章

践行群众路线先行者

作者:活动办  发布时间:2014-3-18 13:24:47  来源:松桃网  关注人数:

--记铜仁最美普查员候选人任梨文

 

    2013年9月,全国第三次经济普查工作在我县全面启动。统计局根据县委县政府的安排和部署,成立了"松桃苗族自治县第三次经济普查领导小组办公室",根据现实表现和工作需要,任梨文同志被抽调到县经普办工作,全面负责普查业务的培训和指导工作。
    作为一名刚刚参加工作的年青同志,没有参与过大型普查活动,没有任何经验,面对普查培训和指导工作中存在的诸多困难和问题,他一方面努力学习,虚心请教;一方面通过参加各种普查业务知识培训,潜心钻研业务知识,通过自己的勤奋和聪明才智,成功解决了一个又一个摆在面前的难题,为后期的经济普查工作顺利开展奠定了坚实的基础。
    11月初,任梨文同志开始着手对全县542个普查小区的划分及电子绘图工作。此次任务面临时间紧、工作量大、网络条件差等实际困难。他每天为了错过网络高峰期,就只能利用晚上时间,加班加点,直至深夜,提前保质保量地完成了工作,得到市经普办领导的高度好评。
    在全县经普业务培训会上,任梨文同志对28个乡镇一百多个普查员和普查指导员进行了PDA的操作使用业务培训指导。由于这次普查要求所有的普查员和普查指导员都必须使用电子终端设备(PDA)进行GPS定位、对相关证照拍照和相关数据的采集,然后进行上传工作。在业务培训与业务讲解中,他耐心讲解每一个培训细节,面对PDA繁琐的操作程序和功能,大多数普查员和普查指导员望而却步,没有信心尝试。经他细心的指导,手把手的教普查员和普查指导员们学习操作使用PDA。现场解决每个普查员在操作过程中出现的疑惑和问题,增强了普查员正确使用PDA的信心,激发了对经济普查工作的热情。
    2014年1月1日开始,入户登记工作开始进行,经普工作开始进入实战阶段。面对全县三千多个单位和一万三千多个个体户在普查登记过程中出现的种种复杂多变的问题,任梨文同志耐心解答、努力沟通,多次下到乡镇对普查员和普查指导员进行零距离业务指导。
在PDA的使用指导过程中,他坚持做到:对于新出来的程序制度,亲自操作实验再推广,保证PDA的正常使用,防止数据丢失;对于PDA使用中出现的问题,及时与上级业务员反映沟通,做到早发现早解决。在数据审核验收阶段,他严把数据质量关,及时审核报表,重点审核财物指标和从业人员,使普查数据的质量得到保障。
    任梨文同志就是这样一位立足岗位,认真学习,脚踏实地,努力工作的人。



网友评论:

  • 车展上的俄罗斯女孩
关于我们  |  服务条款  |  网站导航  |  联系方式  |  投稿须知
主办:中共松桃苗族自治县委 松桃苗族自治县人民政府   承办:中共松桃苗族自治县委宣传部   中文域名:松桃网站.公益
Copyri 2011-2014 www.stw.gov.cn All Rirghts Reserved 松桃网 版权所有
投稿信箱:stwbjb@163.com 联系电话:0856-2837627 QQ:491069448 qq群:156155093 微信号:stw085699888 地址:贵州省松桃苗族自治县行政中心四楼
黔ICP备13004354号-1   技术支持:松桃网站