您当前位置:松桃网 >> 光影松桃 >> 社会纪实 >> 浏览图片 松桃网首页  |  手机松桃网  |  松桃网微信  |  网站导航
“生态牛郎·梦幻矮红”首届乡愁文化旅游节举行2017-4-12 11:03:43  作者:新闻中心  热度:
13 张,当前第 1上一张 | 下一张 幻灯播放
“生态牛郎·梦幻矮红”首届乡愁文化旅游节举行
1鸟瞰牛郎矮红(贺卫明 摄)
1 / 13
    4月11日,“生态牛郎·梦幻矮红”首届乡愁文化旅游节在松桃牛郎镇矮红村举行。
    当日上午,随着参与活动的领导共同按下水晶球后,活动正式开始。苗族歌舞、苗族绝技绝活、苗家婚俗展演、苗歌对唱、苗家拦路酒等系列活动一个紧接着一个。在丰富多彩的活动展演中,松桃苗族民间绝技绝活最具神秘色彩。上刀山、下火海、捞油锅、电钻钻全身等绝技绝艺,令现场观众拍手叫绝。
    苗族婚俗表演现场,鞭炮齐鸣,鼓号交响,穿着盛装的苗族男女打着花猫,喝着拦路酒……欢呼声鼓掌声夹杂着游客手机、相机拍照的咔嚓咔嚓声,活动现场高潮迭起,整个矮红村荡漾在欢乐的海洋中。
    绝技表演现场,一根高10余米的刀梯,横穿着20余把锋利的大刀,表演者们赤着脚一步步往上攀登,游走自如,轻盈如舞雀,在刀顶上还做“雄鹰展翅”动作,紧接着还表演了电钻钻全身、下火海、捞油锅等民族绝技绝活。“他的脚会不会被划破,他的手会不会被烧伤……”现场观众边看边议论。
    “松桃的苗族文化、绝技、歌舞等都独具特色。”来自重庆秀山的游客严丽丽女士告诉笔者,她是第一次来松桃。对于松桃原生态的苗族婚礼、苗族歌舞、上刀山、下火海等动人心魄、扣人心弦的传统文化、绝技绝活,她是赞不绝口。
    此次活动设置一个主会场、两个分会场,主会场以文艺展演节目为主,分会场主要展演苗族绝技绝艺、苗族山歌对唱及苗族婚俗展演。活动内容丰富,形式多样,既有苗歌苗舞登场,又有绝技绝艺亮相;既有古代的韵味,又有现代的气息……前来参加盛会的各族同胞身着节日盛装,脸上洋溢着幸福的笑容,现场气氛十分热烈。吸引了重庆秀山、湖南花垣、碧江、江口等周边省市县大批摄影家及文学爱好者前来采风。同时,也吸引了全国各地数万游客到场观看。
关于我们  |  服务条款  |  网站导航  |  联系方式  |  投稿须知
主办:中共松桃苗族自治县委 松桃苗族自治县人民政府   承办:中共松桃苗族自治县委宣传部   中文域名:松桃网站.公益
Copyri 2011-2014 www.stw.gov.cn All Rirghts Reserved 松桃网 版权所有
投稿信箱:stwbjb@163.com 联系电话:0856-2837627 QQ:491069448 qq群:156155093 微信号:stw085699888 地址:贵州省松桃苗族自治县行政 中心四楼
黔ICP备13004354号-1   技术支持:松桃网站