您当前位置:松桃网 >> 光影松桃 >> 自然风光 >> 浏览图片 松桃网首页  |  手机松桃网  |  松桃网微信  |  网站导航
松桃•75支龙舟竞技闹松江2015-6-21 11:13:03  作者:贺卫明  热度:
18 张,当前第 1上一张 | 下一张 幻灯播放
松桃•75支龙舟竞技闹松江
1松桃•75支龙舟竞技闹松江(贺卫明 摄)
1 / 18
  6月20日,松桃第九届“福明杯”龙舟赛在县城七星广场河段开赛。当天,河道两岸人头攒动,来至湘、黔、渝的数万群众助威观看。活动共75支龙舟队伍参加,其中男队53支,女队22支。竞赛项目为500米直道逆水划竞速。
  随着清脆的发令枪响起,河道上刹时锣鼓喧天、呐喊如雷,一条条轻快的龙舟从起点处破浪而出,恰似离弦的利箭。在密集的鼓点声中,队员们动作一致划动船桨,现场气氛火速升温。经过激烈角逐,太平白果果园男子甲队、决基白岩女子队,分获男女组冠军。
  龙舟比赛结束后的抢鸭子环节十分热闹。随着一只只鸭子被抛进了河里,龙舟队员们纷纷纵身跃入水中,开始追逐鸭子。部分群众也参与其中,一时之间河面上水花翻腾、鸭鸣不绝,片刻功夫,“可怜”的鸭子被一抢而空。
 
关于我们  |  服务条款  |  网站导航  |  联系方式  |  投稿须知
主办:中共松桃苗族自治县委 松桃苗族自治县人民政府   承办:中共松桃苗族自治县委宣传部   中文域名:松桃网站.公益
Copyri 2011-2014 www.stw.gov.cn All Rirghts Reserved 松桃网 版权所有
投稿信箱:stwbjb@163.com 联系电话:0856-2837627 QQ:491069448 qq群:156155093 微信号:stw085699888 地址:贵州省松桃苗族自治县行政 中心四楼
黔ICP备13004354号-1   技术支持:松桃网站