您当前位置:松桃网 >> 光影松桃 >> 社会纪实 >> 浏览图片 松桃网首页  |  手机松桃网  |  松桃网微信  |  网站导航
苗族“本土明星”精彩亮相,数万群众见证松桃“四月八”2015-5-26 11:32:42  作者:松桃网图片栏目  热度:
16 张,当前第 1上一张 | 下一张 幻灯播放
苗族“本土明星”精彩亮相,数万群众见证松桃“四月八”
1
1 / 16
  5月25日,一年一度的苗族节日“四月八”文化活动在中国苗王城举行。
  文化活动以“群众大舞台•唱响中国梦”为主题,采用原创节目为主,展示松桃近年来的文艺创作成果,推出一批“本土明星”。节目有融合傩文化的《祭祖》舞蹈,也有民族风俗舞蹈《敬你一碗拦路酒》、《试新鞋》、《醉美苗乡》等,有在外游子思恋家乡的独唱《乡之恋》,还有苗族风情浓郁的苗歌演唱《酒鼓情歌》、《苗歌合唱》等。
  令人叫绝的是《钢针穿喉》、《大刀破胸》、《眼皮挑水》绝技绝活表演节目,把观众的心提到了嗓子眼。
  “四月八”作为松桃民族文化的旅游品牌,为繁荣民族文化、促进民族团结、推动旅游发展、扩大招商引资搭建了一个很好的平台,展示了我县人民团结进步、积极向上的健康形象。中央电视台、贵州电视台、《贵州日报》、《贵州民族报》、铜仁网、《铜仁日报》等十余家媒体齐聚中国苗王城,记录下了这一场民族的盛会。
  “松桃民族文化丰富多彩,是武陵山区一颗璀璨的明珠,来松桃过四月八文化节,是我多年的心愿,今天看了茶园、表演、苗王城的建筑,觉得这几天的劳累是值得的。”从重庆涪陵来的游客如是说。
关于我们  |  服务条款  |  网站导航  |  联系方式  |  投稿须知
主办:中共松桃苗族自治县委 松桃苗族自治县人民政府   承办:中共松桃苗族自治县委宣传部   中文域名:松桃网站.公益
Copyri 2011-2014 www.stw.gov.cn All Rirghts Reserved 松桃网 版权所有
投稿信箱:stwbjb@163.com 联系电话:0856-2837627 QQ:491069448 qq群:156155093 微信号:stw085699888 地址:贵州省松桃苗族自治县行政 中心四楼
黔ICP备13004354号-1   技术支持:松桃网站