您当前位置:松桃网 >> 光影松桃 >> 社会纪实 >> 浏览图片 松桃网首页  |  手机松桃网  |  松桃网微信  |  网站导航
松桃对27个乡镇加油站开展消防安全检查2015-5-8 15:37:33  作者:马永全  热度:
5 张,当前第 1上一张 | 下一张 幻灯播放
松桃对27个乡镇加油站开展消防安全检查
1对加油站的制度等进行检查
1 / 5
    本网讯(作者 马永全) 为加强辖区易燃易爆场所消防安全管理工作,坚决预防和遏制重特大火灾事故的发生,连日来,松桃工商、工贸、安监、质检、消防等部门组成多个联合检查组对全县27个乡镇加油站进行了消防安全检查。
    检查过程中,联合检查组重点对各乡镇加油站的平面布局,生产区域与生活管理区域是否明确,防火间距是否足够;与相邻建筑之间的防火间距是否符合标准;加油站的管理制度是否明确并严格落实;加油站的禁烟禁火标志及警示标志是否设置到位;配备的灭火器压力是否充足、数量是否足够;消防沙、灭火毯是否配置到位;配电房是否做好防静电措施;上岗人员的消防知识培训是否开展等方面进行了检查。同时,检查人员还对各项消防安全管理制度、消防档案是否落实,灭火预案及紧急疏散预案是否制定等情况进行了了解,随机抽查了员工对灭火器的使用。
    期间,该县消防大队监督执法人员严格按照《消防产品现场检查判定规则》(GA588-2005)的规定,现场查看了灭火器压力是否充足、各零部件是否完好等,并登陆中国消防产品质量信息查询系统详细核对质量合格证明3C标志、质量检测报告、合格证书等信息。
    经检查发现, 加油站消防安全管理比较规范,总体情况良好,但一些细节问题、隐患仍然存在,如部分加油站灭火器失效不能正常使用,灭火器、灭火毯数量不足,员工消防安全培训不到位等现象。针对检查中发现的问题,能当场整改的,该县消防大队检查人员当场督促其进行了整改,不能当场整改的,依法下发了《责令改正通知书》,要求其限期进行整改。
 
关于我们  |  服务条款  |  网站导航  |  联系方式  |  投稿须知
主办:中共松桃苗族自治县委 松桃苗族自治县人民政府   承办:中共松桃苗族自治县委宣传部   中文域名:松桃网站.公益
Copyri 2011-2014 www.stw.gov.cn All Rirghts Reserved 松桃网 版权所有
投稿信箱:stwbjb@163.com 联系电话:0856-2837627 QQ:491069448 qq群:156155093 微信号:stw085699888 地址:贵州省松桃苗族自治县行政 中心四楼
黔ICP备13004354号-1   技术支持:松桃网站